GRIZLY

Rote Adzuki-Bohnen 1000 g

6,99  €

6,99  € / kg

Auf Lager (>5 Stk.)

am 15. 1. bei Ihnen

Není skladem

Versand ab 2,49  €

Adzuki sind kleine, längliche Bohnen von dunkelroter bis brauner Farbe, die auf einer Seite einen typischen weißen Streifen haben. Nach dem Kochen erhalten sie einen feinen, süßlichen Nussgeschmack. Sie sind in der asiatischen und vor allem japanischen Küche sehr beliebt.

Popis

GRIZLY Adzukibohnen 1000 g

  • Administrative Einordnung: Hülsenfrucht
  • Zusammensetzung: Adzukibohnen 100% 
  • Ursprungsland: China
  • Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort aufbewahren.
  • Verpackung: Wiederverschließbare PP-Verpackung oder vakuumverpackt in PP-Verpackung (während des Transports kann sich das Vakuum lösen, was die Qualität nicht beeinträchtigt)

Eigenschaften und Vorteile: Die Adzuki (manchmal auch azuki geschrieben) sind kleine längliche Bohnen der Pflanze Vigna angularis. Sie haben ihren Ursprung in Zentral- und Ostasien. Bei uns trifft man am häufigsten auf diese weiteren Bohnensorten: kleine weiße und große Jumboschwarzeschwarzes Augerote Kidney, adzukipintomungo (goldene Vigna) und andere.

Anwendung:   Vor der Zubereitung müssen die Bohnen über Nacht für 8 Stunden in Wasser eingeweicht werden. Danach das Wasser abgießen, die Bohnen abspülen und in neuem Wasser etwa 45 - 50 Minuten kochen, bis sie weich sind. Zur Verringerung der Blähungen empfehlen wir, Kräuter wie zum Beispiel: Bohnenkraut, Kümmel, Fenchel, Kurkuma, Koriander oder Majoran hinzuzufügen. Nach dem Kochen erhalten sie einen milden Nussgeschmack. Sie eignen sich zur Zubereitung von Suppen, Aufstrichen, Breien, Aufläufen und Salaten. Adzukibohnen werden in Japan oft mit süßem Reis gekocht. Das Ergebnis ist ein rotes Gericht namens „Adzuki-mochi“.

Weitere Informationen über Hülsenfrüchte und deren Eigenschaften finden Sie in unserem Bären-Blog. Interessante Rezepte und Ideen finden Sie auch in unserem Magazin.

Nährwerte:

Nährwerte pro 100 g
Energiegehalt: 1377 kJ / 329 kcal
Fette: 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 63 g
davon Zucker: 6,6 g
Ballaststoffe: 25 g
Eiweiß: 19,8 g
Salz: 0,03 g