GRIZLY

Rote Kidneybohnen BIO 500 g

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10,98  € / kg

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Kidneybohnen sind größer, haben eine rote bis braune Farbe und erhalten nach dem Kochen eine leicht süßliche Note. Sie sind vor allem bei den Fans der mexikanischen Küche beliebt, zu der zum Beispiel Chilli con Carne gehört. Genießen Sie sie in Bio-Qualität.

Popis

GRIZLY Rote Kidneybohnen BIO 500 g

  • Administrative Einstufung: Hülsenfrucht
  • Zusammensetzung: Rote Kidneybohnen* 100% 
  • *CZ-BIO-003 Produkt aus biologischem Anbau
  • Ursprungsland: China
  • Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern.
  • Verpackung: Wiederverschließbare PP-Verpackung oder vakuumverpackt in PP-Verpackung (während des Transports kann das Vakuum verloren gehen, was die Qualität nicht beeinflusst)

Eigenschaften und Vorteile: Bei uns trifft man vor allem auf Samen der gewöhnlichen Bohne, die in vielen Sorten angebaut wird und deren Samen sich in Farbe, Form und Größe unterscheiden. Am häufigsten finden wir folgende Bohnensorten: kleine weiße und große Jumboschwarzeschwarzes Augeroteadzukipintomungo und andere. Bohnen sind reich an hochwertigen pflanzlichen Proteinen.

Bio-Produkte durchlaufen stets ein System von Kontrollen und Zertifizierungen, das ihre Qualität gewährleistet und es ihnen ermöglicht, diese Bezeichnung zu tragen. Ihre Bio-Qualität schätzen vor allem Menschen mit Interesse an ökologischer Landwirtschaft und nachhaltigem Wirtschaften.

Verwendung:  Vor der Zubereitung in der Küche müssen die Bohnen 10 - 12 Stunden (über Nacht) in Wasser eingeweicht werden. Danach das Wasser abgießen, die Bohnen abspülen und in frischem Wasser 80 - 90 Minuten kochen, oder 20 Minuten im Druckkochtopf. Um die Blähungen zu verringern, empfehlen wir, Kräuter wie z. B.: Bohnenkraut, Kümmel, Fenchel, Kurkuma, Koriander oder Majoran hinzuzufügen. Die Bohnen können auch gekeimt werden, um die Verdaulichkeit der hochwertigen pflanzlichen Proteine weiter zu erhöhen. Aus Bohnen können auch leckere Pasten oder interessante Salate hergestellt werden. Sie eignen sich für Suppen, Saucen oder als gesunde Beilage.

Weitere Informationen über Hülsenfrüchte und ihre Eigenschaften finden Sie in unserem Bären-Blog. Interessante Rezepte und Ideen finden Sie auch in unserem Magazin.
 

Nährwerte:

Nährwertangaben pro 100 g
Energiegehalt: 1 178 kJ / 282 kcal
Fette: 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 34,7 g
davon Zucker: 2,2 g
Ballaststoffe: 20,9 g
Eiweiß: 21,7 g
Salz: 0,01 g