6,99  €

6,99  € / kg

Auf Lager (>5 Stk.)

am 15. 1. bei Ihnen

Není skladem

Versand ab 2,49  €

Die helle Bohne hat einen typischen schwarzen Fleck mit einem hellen Punkt in der Mitte, und daher erhielt sie den Namen Schwarzauge. Sie hat einen milden, buttrigen Geschmack, der leicht an Kichererbsen erinnern kann.

Popis

GRIZLY Schwarzäugige Bohnen 1000 g

  • Verwaltungsklassifikation: Hülsenfrüchte
  • Zutaten: Schwarzäugige Bohnen 100% 
  • Herkunftsland: Myanmar (Burma)
  • Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern.
  • Verpackung: Wiederverschließbare PP-Verpackung oder vakuumiert in PP-Verpackung (während des Transports kann es zu einem Vakuumverlust kommen, der die Qualität nicht beeinträchtigt)

Eigenschaften und Vorteile: Ursprünglich stammen sie aus Afrika. Hierzulande kennen wir vor allem die Samen der Gartenbohne, die in vielen Sorten angebaut wird. Ihre Samen unterscheiden sich in Farbe, Form und Größe. Am häufigsten finden wir die folgenden weiteren Bohnenarten: kleine weiße und große Jumboroteadzukipintomungo und andere. Bohnen sind reich an hochwertigen pflanzlichen Proteinen. Bohnen werden auch wegen ihrer Schoten oder Sprossen angebaut, die jedoch als Gemüse gelten. 

Verwendung: Vor der Küchenzubereitung müssen die Bohnen 10 - 12 Stunden (über Nacht) in Wasser eingeweicht werden. Danach wird das Wasser abgegossen, die Bohnen gespült und in neuem Wasser ca. 30 - 40 Minuten gekocht. Um die Blähungen zu reduzieren, empfehlen wir, Kräuter wie z.B.: Bohnenkraut, Kümmel, Fenchel, Kurkuma, Koriander oder Majoran hinzuzufügen. Bohnen können auch gekeimt werden, um die Verdaulichkeit hochwertiger pflanzlicher Proteine zu erhöhen und zusätzlich mit weiteren Vitaminen und Mineralstoffen angereichert zu werden. Aus Bohnen können auch schmackhafte Pasten oder interessante Salate hergestellt werden. Sie eignen sich für Suppen, Saucen oder als gesunde Beilage.

Mehr Informationen über Hülsenfrüchte und ihre Eigenschaften finden Sie in unserem Bärblog. Interessante Rezepte und Ideen finden Sie auch in unserem Magazin.

Nährwerte:

Nährwertangaben pro 100 g
Energiewert: 1 324 kJ / 311 kcal
Fette: 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 54,1 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 8,2 g
Eiweiße: 23,5 g
Salz: 0,04 g