GRIZLY

Schwarze Bohnen BIO 500 g

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6,98  € / kg

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Die schwarze Bohne hat eine glänzende schwarze Farbe und eine dichte, fleischige Struktur. Sie stammt aus der lateinamerikanischen Küche, wobei das bekannteste Gericht wahrscheinlich das mexikanische Burrito ist. Aufgrund ihrer nährstoffreichen Zusammensetzung ist sie nicht nur bei Vegetariern beliebt geworden. Genießen Sie sie in Bio-Qualität.

Popis

GRIZLY Schwarze Bohnen BIO 500g

  • Administrative Einordnung:  Hülsenfrucht
  • Zusammensetzung:  Schwarze Bohnen* 100% 
  • *CZ-BIO-003 Produkt aus biologischem Anbau
  • Herkunftsland : China
  • Lagerung:  An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort aufbewahren.
  • Verpackung : Wiederverschließbarer PP-Beutel oder vakuumverpackt im PP-Beutel (während des Transports kann die Vakuumverpackung gelöst werden, was die Qualität nicht beeinflusst)

Eigenschaften und Vorteile:  Bei uns begegnet man hauptsächlich den Samen der Gartenbohne, die in vielen Sorten angebaut wird. Ihre Samen unterscheiden sich in Farbe, Form und Größe. Am häufigsten findet man diese weiteren Bohnentypen:  kleine weiße  und  große Jumboschwarzeschwarzes Augeroteadzukipintomungo  und andere. Bohnen sind reich an hochwertigen pflanzlichen Proteinen. Durch den Ballaststoffgehalt helfen sie, die Darmfunktion zu regulieren. 

Bio-Lebensmittel durchlaufen stets ein System von Kontrollen und Zertifizierungen, das ihre Qualität gewährleistet und es ihnen ermöglicht, diese Bezeichnung zu tragen. Ihre Bio-Qualität wird besonders von Menschen geschätzt, die sich für ökologischen Landbau und ein nachhaltiges Wirtschaftssystem interessieren.

Verwendung: Vor der Zubereitung in der Küche müssen die Bohnen zuerst für  10 - 12 Stunden (über Nacht) in Wasser eingeweicht werden. Danach Wasser abgießen, die Bohnen abspülen und in frischem Wasser 90 Minuten kochen, bzw. 20 Minuten im Schnellkochtopf. Um die Blähungen zu reduzieren, empfehlen wir,  Kräuter wie z.B.: Bohnenkraut, Kümmel, Fenchel, Kurkuma, Koriander  oder Majoran zuzusetzen. Bohnen können auch gekeimt werden, wodurch die Verdaulichkeit von hochwertigen pflanzlichen Proteinen noch erhöht wird und man zusätzliche Vitamine und Mineralstoffe gewinnt. Aus Bohnen kann man auch schmackhafte Pasten oder interessante Salate herstellen. Sie eignen sich für Suppen, Soßen oder als gesunde Beilage.  

Mehr Informationen über Hülsenfrüchte und ihre Eigenschaften können Sie in unserem Bären-Blog lesen. Interessante  Rezepte und Ideen finden Sie ebenfalls in unserem Magazin.  

Nährwerte:

Nährwertangaben pro 100 g
Energiegehalt: 1 273 kJ / 305 kcal
Fette: 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 38,3 g
davon Zucker: 5,9 g
Ballaststoffe: 20,6 g
Eiweiße: 21,7 g
Salz: 0,01 g