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Mungobohnen sind die kleinste Bohnensorte. Sie haben eine olivgrüne Farbe und schmecken ähnlich wie grüne Erbsen. Auch in gekeimter Form sind sie sehr beliebt. Sie gehören untrennbar zur indischen und chinesischen Küche. Genießen Sie sie in Bio-Qualität.
Beschreibung
GRIZLY Mungo-Bohnen BIO 500 g
- Verwaltungskategorisierung: Hülsenfrucht
- Zusammensetzung: Mungo-Bohnen* 100%
- *CZ-BIO-003 Produkt des ökologischen Landbaus
- Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern.
- Verpackung: Wiederverschließbare PP-Verpackung oder vakuumverpackt in PP-Verpackung (während des Transports kann es zu einer Auflösung der Vakuumverpackung kommen, was die Qualität nicht beeinträchtigt)
Eigenschaften und Vorteile: Mungo-Bohne ist der Name des Samens der Pflanze mit dem Namen goldenes Vigna. Sie stammt ursprünglich aus Indien und China, wo sie eine übliche Zutat traditioneller Gerichte ist. Bei uns treffen wir am häufigsten auf diese anderen Bohnensorten: kleine weiße und große Jumbo, schwarze, schwarzes Auge, rote, adzuki, pinto und andere. Bohnen sind reich an hochwertigen pflanzlichen Proteinen. Dank des Fasergehalts sind sie vorteilhaft für den Verdauungstrakt.
Bio-Lebensmittel durchlaufen immer ein System von Kontrollen und Zertifizierungen, das ihre Qualität gewährleistet und ihnen erlaubt, diese Bezeichnung zu tragen. Ihre Bioqualität wird besonders von Menschen geschätzt, die sich für ökologischen Landbau und ein nachhaltiges Wirtschaftssystem interessieren.
Anwendung: Vor der Küchenzubereitung müssen die Bohnen mindestens 2 Stunden in Wasser eingeweicht werden. Dann gießen wir das Wasser ab, spülen die Bohnen und kochen sie in neuem Wasser etwa 25 Minuten bis sie weich sind. Um die Blähungen zu reduzieren, empfehlen wir, noch Kräuter wie beispielsweise: Bohnenkraut, Kümmel, Fenchel, Kurkuma, Koriander oder Majoran hinzuzufügen. Mungo-Bohnen sind auch als gekeimt sehr beliebt, was die Verdaulichkeit der hochwertigen pflanzlichen Proteine weiter erhöht. Aus den Bohnen können wir auch köstliche Pasten oder interessante Salate herstellen. Dies ist ein typischer Bestandteil der indischen und chinesischen Küche. Sie eignen sich für Suppen, Soßen oder als gesunde Beilage.
Weitere Informationen über Hülsenfrüchte und ihre Eigenschaften finden Sie in unserem Bären-Blog. Interessante Rezepte und Ideen finden Sie auch in unserem Magazin.
Nährwerte:
Nährwerte pro 100 g | |
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Energie: | 1 305 kJ / 312 kcal |
Fett: | 1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 43,6 g |
davon Zucker: | 6,6 g |
Ballaststoffe: | 15,8 g |
Eiweiß: | 23,6 g |
Salz: | 0,03 g |