GRIZLY

Braune Linsen BIO 500 g 500 g

2,29  €

4,58  € / kg

Auf Lager (>5 Stk.)

am 21. 3. bei Ihnen

Není skladem

Versand ab 4,90 €

Braune Linsen sind Hülsenfrüchte mit einem hohen Gehalt an Proteinen, Kohlenhydraten und Vitaminen, jedoch einem niedrigen Fettgehalt. Es handelt sich um eine typische Linsensorte, die in tschechischen Haushalten am weitesten verbreitet ist. Der Geschmack der Linsen ist erdig und nussig. Die Schale ist braun und eignet sich sehr gut zum Keimen. Genießen Sie sie in Bio-Qualität.

Beschreibung

GRIZLY Braune Linsen BIO 500 g

  • Administrative Einstufung: Hülsenfrucht
  • Zusammensetzung: Braune Linsen* 100%
  • *CZ-BIO-003 Produkt aus ökologischem Landbau
  • Herkunftsland: Türkei, Kanada
  • Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern.
  • Verpackung: Wiederverschließbare PP-Verpackung oder vakuumiert in PP-Verpackung (während des Transports kann die Vakuumierung verloren gehen, was die Qualität nicht beeinträchtigt)

Eigenschaften und Vorteile: Essbare Linse ist eine buschige einjährige Pflanze aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Sie wird in fünf Farben (rotschwarzbraungrün und gelb) in den Regionen des Mittelmeerraums und Zentralasiens angebaut. Sie ist reich an Proteinen, die etwa 20% des Nährwerts ausmachen.  Sie gehört zu den Pflanzen mit einer Quelle hochwertiger Kohlenhydrate, die lange sättigen. Sie enthält kein Gluten und ist auch bei Vegetariern und Veganern beliebt.

Bioprodukte durchlaufen immer ein System von Kontrollen und Zertifizierungen, das ihre Qualität sicherstellt und ihnen erlaubt, diese Bezeichnung zu tragen. Ihre Bioqualität wird besonders von Menschen geschätzt, die an ökologischem Landbau und einem nachhaltigen Bewirtschaftungssystem interessiert sind.

Verwendung: Es ist nicht nötig, sie vor dem Kochen einzuweichen, einfach nur abspülen. Sie wird kurz gekocht, etwa 15 - 20 Minuten. Braune Linsen zerfallen beim Kochen und eignen sich daher ideal für Suppen oder beispielsweise vegetarische Hamburger. Sie können daraus auch Fladen, Brei machen oder sie mit Getreide wie Bulgur oder Quinoa vermischen und Gemüse oder Ihren Lieblingskäse hinzufügen. Selbst aus gewöhnlichen Linsen können außergewöhnliche Leckerbissen gemacht werden.

Mehr Informationen über Hülsenfrüchte und ihre Eigenschaften können Sie in unserem Bärenblog. Interessante Rezepte und Ideen finden Sie auch in unserem Magazin.

 

 

Nährwerte:

Nährwertangaben pro 100 g  
Energie: 1598 kJ / 382 kcal
Fette: 2,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 59 g
davon Zucker: 2 g
Ballaststoffe: 10,8 g
Eiweiß: 25 g
Salz: 0,01 g