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Getrocknete Pflaumen sind eine gesunde Alternative zu Süßem. Neben ihrem köstlichen saftigen Geschmack schätzt man vor allem ihren hohen Gehalt an Ballaststoffen und Bor. Sie eignen sich hervorragend für Kuchen und Pflaumenknödel.
Popis
GRIZLY Pflaumen ohne Stein 1000 g
- Administrative Einordnung: Trockenobst
- Zusammensetzung: Getrocknete Pflaumen (Ashlock) 99,4 %, Konservierungsmittel E202: Kaliumsorbat, Pflanzenöl 0,5 %.
- Herkunftsland: Argentinien, Bulgarien
- Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern.
- Verpackung: Wiederververschließbare PP-Verpackung oder vakuumverpackt in PP-Beutel (während des Transports kann es zu einer Entvakuumierung kommen, die die Qualität nicht beeinträchtigt)
Eigenschaften und Vorteile: Getrocknete Pflaumen werden aus ganzen, reifen, frischen dunkelblauen bis violetten Pflaumen hergestellt. Der Baum, der Pflaumen trägt, wird Pflaumenbaum oder Hauspflaume genannt. In Böhmen wird er „slíva“ und in Mähren „trnka“ genannt. Getrocknete Pflaumen haben eine dunkelblaue bis schwarze Farbe und enthalten hauptsächlich Kohlenhydrate in Form von Glukose und Saccharose.
Pflaumen können Stücke von Kernen oder ganze Kerne enthalten.
Anwendung: Getrocknete Pflaumen eignen sich zum Backen von Kuchen, zur Herstellung von Rohkost-Desserts oder Pflaumensoßen. Sie versüßen Ihr Frühstück wunderbar, egal ob Sie gerne Haferbrei, Müsli oder Hirse genießen. Pflaumen sind bereits so eine Leckerei, dass sie zuverlässig den Drang nach Süßem stillen. Für besseren Geschmack und Struktur empfehlen wir, sie eine halbe Stunde vorher in warmem Wasser einzuweichen.
Hinweis: Wir bieten zwei sehr ähnliche Produkte an - feine getrocknete Pflaumen, die Sie sich gerade ansehen, und getrocknete Pflaumen. Der Hauptunterschied zwischen ihnen liegt nicht in der Zusammensetzung oder der Verarbeitung, sondern in der Textur und der Sorte der getrockneten Früchte. Feine getrocknete Pflaumen stammen in der Regel aus Südamerika und erhalten daher mehr Sonnenlicht als getrocknete Pflaumen, die ihren Ursprung in Europa haben. Dies beeinflusst insbesondere die bereits erwähnte Textur der Frucht. Südamerikanische Pflaumen haben eine feinere bis samtige Textur, sind saftiger und süßer und besonders für die Weiterverarbeitung geeignet, beispielsweise beim Backen. Europäische Pflaumen sind härter, fester und enthalten einen geringeren Wasseranteil, sie sind auch ohne weitere Verarbeitung hervorragend geeignet, beispielsweise in eigenen Frucht-Nuss-Mischungen.
Nährwerte:
Nährwerte pro 100 g | |
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Energiewert: | 1 006 kJ / 240 kcal |
Fette: | 0,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 64,0 g |
davon Zucker: | 38,1 g |
Ballaststoffe: | 7,1 g |
Eiweiß: | 2,18 g |
Salz: |
0 g |