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Getrocknete Pflaumen sind eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten. Neben ihrem köstlichen saftigen Geschmack schätzt man vor allem ihren hohen Gehalt an Ballaststoffen und Bor. Sie eignen sich geschnitten für Müsli und Joghurt oder einfach zum puren Genuss.
Beschreibung
GRIZLY Getrocknete Pflaumen 500 g
- Administrative Einstufung: Getrocknete Einzelfrucht
- Zusammensetzung: Getrocknete Pflaumen (Ashlock), Konservierungsstoff E202: Kaliumsorbat
- Ursprungsland: Bulgarien
- Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern.
- Verpackung: Wiederverschließbare PP-Verpackung oder vakuumverpackt in PP-Verpackung (während des Transports kann das Vakuum entweichen, was die Qualität nicht beeinträchtigt)
Eigenschaften und Vorteile: Getrocknete Pflaumen werden aus ganzen, reifen, frischen dunkelblauen bis violetten Pflaumen hergestellt. Der Baum, der Pflaumen trägt, wird Zwetschge genannt. In Tschechien nennt man sie Sliwa, in Mähren Trnka. Getrocknete Pflaumen haben eine dunkelblaue bis schwarze Farbe und enthalten hauptsächlich Kohlenhydrate in Form von Glukose und Saccharose. Trotz ihres hohen Kohlenhydratgehalts sind Pflaumen dank des Pektins, das die Zuckeraufnahme verlangsamt und die Fettverbrennung erhöht, für eine Reduktionsdiät geeignet.
Pflaumen können Stücke von Kernen oder ganze Kerne enthalten.
Verwendung: Getrocknete Pflaumen eignen sich zum Backen von Kuchen, zur Herstellung von rohen Desserts oder Pflaumensoßen. Sie versüßen perfekt Ihr Frühstück, egal ob Sie gerne Haferbrei, Müsli oder Hirse mögen. Pflaumen sind ein Genuss schon allein, und sie stillen zuverlässig Ihre Lust auf Süßes. Für besseren Geschmack und Struktur empfehlen wir, sie eine halbe Stunde vorher in warmem Wasser einzuweichen.
Hinweis: Sie finden bei uns zwei sehr ähnliche Produkte - die getrockneten Pflaumen, die Sie gerade ansehen, und feine getrocknete Pflaumen. Der Hauptunterschied zwischen ihnen liegt nicht in der Zusammensetzung oder der Verarbeitung, sondern in der Textur und Sorte der getrockneten Früchte. Die getrockneten Pflaumen stammen meist aus europäischen Ländern und bekommen daher weniger Sonnenlicht als die feinen getrockneten Pflaumen, die ihren Ursprung in Südamerika haben. Dies beeinflusst vor allem die bereits erwähnte Textur der Früchte. Europäische Pflaumen sind härter, fester und enthalten einen geringeren Wasseranteil, sie sind ausgezeichnet auch ohne weitere Verarbeitung, beispielsweise in eigenen Frucht-Nuss-Mischungen. Südamerikanische Pflaumen haben eine weichere bis klebrige Textur, sind saftiger und süßer und besonders für die Weiterverarbeitung, zum Beispiel beim Backen, geeignet.
Nährwerte:
Nährwertangaben pro 100 g | |
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Energiegehalt: | 1 006 kJ / 240 kcal |
Fette: | 0,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 64 g |
davon Zucker: | 38 g |
Ballaststoffe: | 7,1 g |
Eiweiß: | 2,2 g |
Salz: | 0 g |