GRIZLY

Getrocknete Pflaumen 1000 g

Verpackung:

1000 g

11,49  €

11,49  € / kg

Auf Lager (>5 Stk.)

am 31. 1. bei Ihnen

Není skladem

Versand ab 4,90 €

Getrocknete Pflaumen sind eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten. Neben dem köstlich saftigen Geschmack schätzt man vor allem den hohen Gehalt an Ballaststoffen und Bor. Sie eignen sich geschnitten in Stücken für Müsli und Joghurt oder einfach pur.

Popis

GRIZLY Getrocknete Pflaumen 1000 g

  • Administrative Einstufung: Getrocknete Einzelfrucht
  • Zusammensetzung: Getrocknete Pflaumen (Ashlock), Konservierungsstoff E202: Kaliumsorbat
  • Herkunftsland: Bulgarien, Chile
  • Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern.
  • Verpackung: Wieder verschließbare PP-Verpackung oder vakuumverpackt in PP-Verpackung (während des Transports kann es zum Entvakuumieren kommen, was die Qualität nicht beeinträchtigt)

Eigenschaften und Vorteile: Getrocknete Pflaumen werden aus ganzen, reifen, frischen dunkelblauen bis violetten Pflaumen hergestellt. Der Baum, der Pflaumen trägt, wird Pflaumenbaum genannt. In Deutschland spricht man auch von Zwetschge oder Zwetsche. 

Pflaumen können Stücke von Steinen oder ganze Steine enthalten.

Verwendung: Getrocknete Pflaumen eignen sich für das Backen von Kuchen, die Herstellung von Rohkost-Desserts oder Pflaumensoßen. Sie süßen Ihr Frühstück hervorragend, egal ob Sie gerne HaferbreiMüsli oder Hirse genießren. Pflaumen sind schon allein ein Genuss und stillen zuverlässig den Heißhunger auf Süßes. Für einen besseren Geschmack und eine bessere Struktur empfehlen wir, sie eine halbe Stunde vorab in warmem Wasser einzuweichen.

Hinweis: Bei uns finden Sie zwei sehr ähnliche Produkte - die Getrockneten Pflaumen, die Sie sich gerade ansehen, und Getrocknete weiche Pflaumen. Der Hauptunterschied zwischen ihnen liegt nicht in der Zusammensetzung oder der Verarbeitungsmethode, sondern in der Textur und Sorte der getrockneten Früchte. Getrocknete Pflaumen stammen in der Regel aus europäischen Ländern, haben daher weniger Sonnenlicht als Getrocknete weiche Pflaumen, die ihren Ursprung in Südamerika haben. Dies beeinflusst vor allem die bereits erwähnte Textur der Frucht. Europäische Pflaumen sind härter, fester und enthalten einen geringeren Wasseranteil, sie sind sowohl allein als auch ohne weitere Verarbeitung hervorragend, zum Beispiel in eigenen Frucht-Nuss-Mischungen. Südamerikanische Pflaumen haben eine weichere bis klebrige Textur, sind saftiger und süßer und besonders gut für weitere Verarbeitungen, zum Beispiel beim Backen, geeignet.

Nährwerte:

Nährwerte pro 100 g
Energie: 1 006 kJ / 240 kcal
Fette: 0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 64 g
davon Zucker: 38 g
Ballaststoffe: 7,1 g
Eiweiß: 2,2 g
Salz: 0 g