GRIZLY

Geröstete Kakaobutter BIO 250 g

10,99  €

43,96  € / kg

Derzeit nicht verfügbar.

Kakaobutter ist ein natürlicher Fettstoff mit einem reichen Nährwertprofil, der aus den Früchten des Kakaobaums gewonnen wird. Es wird aus ausgewählten hochwertigen Kakaobohnen hergestellt und ist in Bio-Qualität.

Popis

GRIZLY Kakaobutter geröstet BIO 250 g

  • Administrative Einstufung: Pflanzenfett
  • Zusammensetzung: Kakaobutter* 100 %
  • *CZ-BIO-003 Produkt ökologischer Landwirtschaft
  • Ursprungsland: Peru
  • Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern.

Eigenschaften und Vorteile: Die Kakaobohnen stammen von der Pangoa Cooperative, Satipo in Peru, und werden direkt vom Hersteller - dem Erzeuger - zu Butter verarbeitet. Ausgewählte Criollo-Kakaobohnen enthalten eine Menge an Kakaobutter mit intensivem Aroma und Geschmack. Es handelt sich um eine traditionelle autochthone Sorte aus der Ursprungsregion. Zur Entfernung der Bohnen von der Schale und zur Gewährleistung der RAW-Qualität der Rohstoffe werden die Früchte auf maximal 40 °C erhitzt, die Verarbeitung zur Flüssigkeit (Kakaomasse) erfolgt durch Kaltpressung der Bohnen (maximal 30 °C). Die Butter ist nicht desodoriert.

Bioprodukte durchlaufen stets ein System von Kontrollen und Zertifizierung, das ihre Qualität sicherstellt und ihnen ermöglicht, diese Bezeichnung zu tragen. Ihre Bioqualität schätzen vor allem Menschen, die sich für ökologische Landwirtschaft und ein nachhaltiges Wirtschaftssystem interessieren.

Verwendung: Kakaobutter ist hervorragend zur Herstellung von Schokolade sowie anderen Konditoreiwaren geeignet. Sie findet aber auch in der Kosmetik reichlich Anwendung und kann auf rissige oder empfindliche Haut aufgetragen werden.

Nährwerte:

Nährwertangaben pro 100 g
Energetischer Wert: 3 696 kJ / 899 kcal
Fette: 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 63,2 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
davon Zucker: 0,02 g
Eiweiß:

0,5 g

Salz: 0,01 g