DIY Adventskalender: Holen Sie sich ein Stück Weihnachtszauber nach Hause
Weihnachten steht buchstäblich vor der Tür. Die schönste Zeit des Jahres bringt unzählige Gründe zur Freude – und einer davon ist da...
Ungeschälte Erdnüsse (auch Erdburgen oder Erdnüsse genannt) sind Erdnüsse in ihrer natürlichen Schale, sie sind reich an hochwertigen pflanzlichen Proteinen, Ballaststoffen und gesunden Fetten.
Ungeöffnete Erdnüsse (auch als Erdnusskerne oder Erdnuss bezeichnet) sind Erdnüsse in ihrer natürlichen Schale und eine reiche Quelle für hochwertige pflanzliche Proteine, Ballaststoffe und Fette.
| Nährwertangaben pro 100 g | |
|---|---|
| Energiewert: | 2 632 kJ / 635 kcal |
| Fette: | 50 g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 6,8 g |
| Kohlenhydrate: | 16 g |
| davon Zucker: | 4 g |
| Ballaststoffe: | 8,5 g |
| Eiweiß: | 26 g |
| Salz: | 0,05 g |
Eigenschaften und Vorteile: Erdnüsse oder die Früchte der Erdnusspflanze gehören eigentlich zu den Hülsenfrüchten und sind mit Bohnen, Linsen und Soja verwandt, auch wenn wir sie bei uns zu den Nüssen zählen. Sie stammen ursprünglich aus Südamerika. Neben dem häufigen Rösten und Salzen, werden aus Erdnüssen auch Erdnussbutter, Öl (sehr beliebt, da es erst bei sehr hohen Temperaturen raucht), pflanzliches Protein oder Mehl hergestellt. Erdnüsse sind von Natur aus reich an Proteinen, Ballaststoffen und Fetten.
Verwendung: Ungeschälte und ungesalzene Erdnüsse sind Erdnüsse in ihrer natürlichsten Form. Sie sind lediglich mit heißer Luft geröstet. Sie eignen sich hervorragend zum Naschen, aber auch zur geschmacklichen Ergänzung von Breien, Müslis oder sogar Saucen und Fleischgerichten. Sie können daraus auch Ihre eigene Erdnussbutter herstellen.
| Nährwertangaben pro 100 g | |
|---|---|
| Energiewert: | 2 632 kJ / 635 kcal |
| Fette: | 50 g |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 6,8 g |
| Kohlenhydrate: | 16 g |
| davon Zucker: | 4 g |
| Ballaststoffe: | 8,5 g |
| Eiweiß: | 26 g |
| Salz: | 0,05 g |
Weihnachten steht buchstäblich vor der Tür. Die schönste Zeit des Jahres bringt unzählige Gründe zur Freude – und einer davon ist da...