Verpackung:

500 g

4,49  €

8,98  € / kg

Auf Lager (>5 Stk.)

am 21. 3. bei Ihnen

Není skladem

Versand ab 4,90 €

Weiße Quinoa ist ein natürlich glutenfreies Pseudogetreide, das sehr leicht verdaulich und einfach zuzubereiten ist. Heutzutage ist es ein Trend in der gesunden Ernährung geworden und sollte Teil einer ausgewogenen Ernährung in jedem Haushalt sein.

Beschreibung

GRIZLY Weiße Quinoa 500 g

Eigenschaften und Vorteile: Quinoa, auch bekannt als Inkakorn, ist ein Pseudogetreide, das von Natur aus glutenfrei ist. Es stammt aus Südamerika, wo es von den alten Azteken und Inkas als heilig und als "Mutter der Körner" angesehen wurde. Heutzutage ist es ein Ernährungstrend geworden und sollte Teil einer ausgewogenen Ernährung in jedem Haushalt sein. Es ist von Natur aus reich an Proteinen und Ballaststoffen.

Verwendung: Es passt zu vielen Speisen und kann sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht verwendet werden. Es lässt sich mit Gemüse, Fleisch, aber auch mit Trockenfrüchten (Pflaumen, Aprikosen, Cranberries) oder Nüssen (Mandeln, Cashew, Paranüsse) und Samen (Leinsamen, Chia, Sonnenblumenkerne) kombinieren. Es schmeckt auch hervorragend mit Hülsenfrüchten, mit denen zusammen es eine sehr nahrhafte Kombination bildet. Einen noch besseren Geschmack erzielen wir, wenn wir anstelle von Wasser zum Kochen zum Beispiel Gemüse- oder Hühnerbrühe, sowie Kräuter, Zwiebel und Knoblauch verwenden. 

Zubereitungsart: Vor dem Kochen empfehlen wir, die Quinoa gut abzuspülen, vorzugsweise in einem Sieb, um einen bitteren Geschmack zu vermeiden. Für jede Tasse Quinoa benötigen wir ungefähr die doppelte Menge Wasser, wobei man fast die dreifache Menge Quinoa erhält. Kochen Sie es wie Reis, bis das Wasser verdampft ist, etwa 15 - 20 Minuten.

Mehr Informationen über Hülsenfrüchte und ihre Eigenschaften können Sie in unserem Grizzly-Blog lesen. Interessante Rezepte und Ideen finden Sie auch in unserem Magazin.

  • Administrative Einordnung: Getreide und ihre Erzeugnisse
  • Zusammensetzung: Weiße Quinoa 100 % 
  • Herkunftsland: Peru, Bolivien, Spanien
  • Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern

Nährwerte:

Nährwerte pro 100 g
Energie: 1541 kJ / 368 kcal
Fett: 5,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 64,2 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 14,1 g
Salz: 0,012 g