Verpackung:
Auf Lager (>5 Stk.)
am 15. 1. bei Ihnen
Není skladem
Versand ab 2,49 €
Schwarzer Quinoa ist eine weitere Art von natürlicherweise glutenfreiem Pseudogetreide. Heutzutage ist er ein Trend in der gesunden Ernährung geworden und sollte Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung in jedem Haushalt sein. Er hat einen interessanten erdigen Geschmack im Kontrast zu einem süßen.
Popis
GRIZLY Schwarze Quinoa 500 g
- Administrative Klassifizierung: Getreide und Getreideerzeugnisse
- Zusammensetzung: Schwarze Quinoa 100 %
- Herkunftsland: Peru, Bolivien
- Lagerung: Kühl und trocken aufbewahren
- Verpackung: Wiederverschließbare PP-Verpackung oder vakuumverpackt in PP-Verpackung (während des Transports kann es zur Entvakuumierung kommen, was die Qualität nicht beeinträchtigt)
Eigenschaften und Vorteile: Quinoa, auch bekannt als Inkareis, ist eine beliebte glutenfreie Pseudo-Getreideart. Neben der bekanntesten weißen, gibt es auch rote und schwarze Quinoa. Alle drei Grundtypen haben bedeutende ernährungsphysiologische Eigenschaften. Sie stammen aus Südamerika, wo sie von den alten Azteken und Inkas als heilig und als "Mutter der Körner" angesehen wurden. Heute ist Quinoa zu einem Ernährungstrend geworden und sollte Teil einer ausgewogenen Ernährung in jedem Haushalt sein. Sie ist eine Quelle von Ballaststoffen und Proteinen.
Verwendung: Sie eignet sich für viele Arten von Gerichten, kann als Beilage oder als Teil eines Hauptgerichts verwendet werden. Sie lässt sich gut mit Gemüse, Fleisch, aber auch mit Trockenfrüchten (Pflaumen, Aprikosen, Cranberries) oder Nüssen (Mandeln, Cashews, Paranüsse) und Samen (Leinsamen, Chia, Sonnenblume) kombinieren. Sie schmeckt auch hervorragend mit Hülsenfrüchten, wo sie zusammen eine sehr nahrhafte Kombination bilden. Ein noch besserer Geschmack wird erreicht, wenn man beim Kochen statt reinem Wasser zum Beispiel Gemüse- oder Hühnerbrühe, aber auch Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch verwendet. Alle Arten lassen sich wunderbar in einem Salat oder Risotto kombinieren.
Zubereitung: Vor dem Kochen empfiehlt es sich, die Quinoa gründlich unter fließendem Wasser abzusieben, um einen bitteren Geschmack zu vermeiden. Für eine Tasse benötigt man etwa die doppelte Wassermenge, erhält jedoch fast die dreifache Menge an Quinoa. Ähnlich wie Reis kochen, bis das Wasser verdampft ist, etwa 15 - 20 Minuten.
Mehr Informationen über Quinoa und ihre Eigenschaften finden Sie in unserem Bären-Blog. Interessante Rezepte und Ideen finden Sie auch in unserem Magazin.
Nährwerte:
Nährwerte pro 100 g | |
---|---|
Energiewert: | 1717 kJ / 410 kcal |
Fett: | 8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,9 g |
Kohlenhydrate: | 68 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 16 g |
Salz: | 0 g |