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Erbsen sind eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß. Sie zeichnen sich durch eine einfache und schnelle Zubereitung sowie einen milden Geschmack aus. Darüber hinaus werden sie reichlich in unserem Land angebaut und sollten daher in keiner tschechischen Küche fehlen.
Popis
GRIZLY Gelbe Spalterbsen geschält 1000 g
- Administrative Einordnung: Hülsenfrucht
- Zusammensetzung: Gelbe Spalterbsen geschält 100%
- Herkunftsland: Tschechien, Slowakei, Ukraine
- Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern.
- Verpackung: Wieder verschließbare PP-Verpackung oder vakuumiert in PP-Verpackung (während des Transports kann das Vakuum gelöst werden, was die Qualität nicht beeinträchtigt)
Eigenschaften und Vorteile: Die Früchte der Schmetterlingsblütler-Pflanze Erbse sind Schoten, die gelbe oder grüne Samen enthalten. Unreife Erbsen oder ganze Schoten werden als Gemüse verwendet (frische Erbsen), reife Samen (Erbsen) gehören zu den Hülsenfrüchten. Zwischen gelben und grünen Erbsen besteht kein großer geschmacklicher Unterschied. Sie sind auch in ihrer Zusammensetzung ähnlich. Sie gehören zu den ausgewählten Antioxidantien, schützen unser Immunsystem und helfen zudem gegen Stress und unangenehme Beschwerden.
Verwendung: Ein weiterer Vorteil der geschälten und gespaltenen Erbsen ist die schnelle und einfache Zubereitung, da diese nicht eingeweicht werden müssen. Einfach nur 40 Minuten kochen. Am bekanntesten ist die typische Erbsensuppe oder der Erbsenbrei. Sie können Erbsen jedoch auch zu Suppen mit anderen Hülsenfrüchten hinzufügen oder zur Zubereitung verschiedener Aufstriche verwenden. Sie dienen auch als gesunde Beilage. Es gibt zahlreiche Rezepte, z. B. für Erbsenpfannkuchen, Fladen oder sogar Erbsenhummus. Sie passen hervorragend zu Getreide, das den Hülsenfrüchten hilft, pflanzliches Eiweiß noch besser zu nutzen. Neben Graupen schmecken Erbsen auch hervorragend mit Reis, Quinoa oder Hirse .
Mehr Informationen über Hülsenfrüchte und ihre Eigenschaften finden Sie in unserem Bären-Blog. Interessante Rezepte und Ideen finden Sie ebenfalls in unserem Magazin.
Nährwerte:
Nährwertangaben pro 100 g | |
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Energie: | 1442 kJ / 340 kCal |
Fett: | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,2 g |
Kohlenhydrate: | 61 g |
davon Zucker: | 5,1 g |
Eiweiß: | 21 g |
Salz: | 0,02 g |