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Buchweizensplitt ist eher zur Zubereitung von Breien geeignet. Er gehört zu den von Natur aus glutenfreien, nährstoffreichen Lebensmitteln. Er wird mechanisch geschält und behält dadurch all seine Nährstoffe. Er ist einfach und schnell zuzubereiten, sehr gut verdaulich und zudem nahrhaft.
Popis
GRIZLY Buchweizengrütze 1000 g
- Administrative Einordnung: Getreide und Produkte daraus
- Zusammensetzung: Buchweizengrütze 100 %
- Herkunftsland: Slowakei
- Lagerung: Kühl und trocken aufbewahren
- Verpackung: Wiederverschließbare PP-Verpackung oder vakuumiert in PP-Verpackung (während des Transports kann das Vakuum verloren gehen, was die Qualität nicht beeinträchtigt)
Eigenschaften und Vorteile: Buchweizen hat seinen Ursprung im Himalaya. Im 12. Jahrhundert kam er zu uns und erhielt seinen Namen durch die heidnischen Eroberer, die ihn nach Europa brachten. Er gehört zu den natürlich glutenfreien und leicht verdaulichen Lebensmitteln.
Verwendung: Buchweizen schmeckt lecker sowohl herzhaft als auch süß. Buchweizengrütze ist ideal zur Zubereitung von Brei. Man kann sie mit frischen oder getrockneten Früchten (Pflaumen, Aprikosen, Cranberries) oder Nüssen (Mandeln, Cashewnüsse, Paranüsse) und Samen (Lein, Chia, Sonnenblumen) mischen. Es gibt viele Varianten. Man kann sie noch mit Kakao, Honig oder Sirup verfeinern. So bereiten Sie ein sättigendes und nahrhaftes Frühstück oder einen Snack zu. Herzhaft kann sie als Beilage mit Kräutern und Knoblauch oder getrockneten Tomaten gewürzt werden. Man kann daraus auch ein Hauptgericht zubereiten, indem man sie mit gebratenem Gemüse, Pilzen oder Fleisch vermischt.
Zubereitungsmethode: Buchweizengrütze abspülen und dann ähnlich wie Reis kochen (15-20 Minuten), wobei auf einen Teil Buchweizen etwa zwei Teile Wasser kommen. Für eine schonendere Zubereitung reicht es, sie 5 Minuten zu köcheln und dann etwa 30 Minuten unter einem Deckel ziehen zu lassen.
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Nährwerte:
Nährwertangaben pro 100 g | |
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Energiewert: | 1207 kJ / 356 kcal |
Fette: | 2,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,5 g |
Kohlenhydrate: | 69 g |
davon Zucker: | 1 g |
Eiweiß: | 12 g |
Salz: | 0,001 g |