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Xanthan-Gummi wird zur Herstellung glutenfreier Lebensmittel verwendet. Es handelt sich um einen natürlichen Stabilisator und Emulgator.

Popis

GRIZLY Xanthan-Gummi 100 g

Eigenschaften und Vorteile: Xanthan-Gummi wird durch Fermentation von Kohlenhydraten mit Hilfe der Bakterien Xanthomonas campestris gewonnen. Es bindet Wasser hervorragend, was vor allem bei der Ersetzung von Gluten genutzt werden kann. Backwaren mit Xanthan krümeln viel weniger, behalten ihre Form besser und bleiben viel länger geschmeidig.

Verwendung: Xanthan kann sowohl beim klassischen Backen als auch bei der Zubereitung von Backwaren im Brotbackautomaten verwendet werden. Es wird unter das Mehl gemischt und kann nicht nur für Hefeteig, sondern zum Beispiel auch für Mürbeteig, Biskuit, Rührteig, Brandteig oder Blätterteig verwendet werden.

Dosierung: Bei der Herstellung von glutenfreien Produkten werden 1 bis 2 g Xanthan-Gummi pro 1 Kilogramm aller bei der Teigzubereitung verwendeten trockenen Stoffe zugegeben.

  • Administrative Zuordnung: Zusatzstoff
  • Zusammensetzung: Xanthan-Gummi 100 %
  • Herkunftsland: China
  • Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern.
  • Verpackung: Wiederverschließbare PP-Verpackung oder vakuumverpackt in PP-Beutel (während des Transports kann das Vakuum aufgehoben werden, was die Qualität nicht beeinträchtigt)

Nährwerte:

Nährwerte pro 100 g
Energiewert: 762 kJ / 182 kcal
Fett: 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 4,6 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 3,64 g
Salz: 0 g