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Diese größte Bohne hat einen mehlig-süßlichen Geschmack und eignet sich daher nicht nur für herzhafte, sondern auch für süße Gerichte. Bohnen gehören zu den Lebensmitteln, die in unserem Speiseplan nicht fehlen sollten, da sie eine bedeutende Quelle von Ballaststoffen und pflanzlichen Proteinen darstellen. Genießen Sie sie in Bio-Qualität.
Popis
GRIZLY Weiße Jumbo-Bohnen BIO 500 g
- Administrative Einordnung: Hülsenfrucht
- Zusammensetzung: Weiße Jumbo-Bohnen* 100%
- *CZ-BIO-003 Produkt aus ökologischem Anbau
- Herkunftsland: China
- Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern.
- Verpackung: Wiederverschließbare PP-Verpackung oder vakuumverpackt in PP-Verpackung (während des Transports kann es zu einer Vakuumlösung kommen, die die Qualität nicht beeinträchtigt)
Eigenschaften und Vorteile: In unserer Region begegnen wir hauptsächlich den Samen der Gartenbohne, die in vielen Sorten angebaut wird, deren Samen sich in Farbe, Form und Größe unterscheiden. Am häufigsten können wir folgende Bohnensorten finden: weiße kleine und große Jumbo, schwarze, schwarzes Auge, rote Kidney, Adzuki, Pinto, Mungo (Vigna) und andere.
Bioprodukte durchlaufen immer ein System der Kontrolle und Zertifizierung, das ihre Qualität gewährleistet und ihnen erlaubt, diese Bezeichnung zu tragen. Ihre Bioqualität wird besonders von Menschen geschätzt, die sich für ökologischen Landbau und nachhaltige Wirtschaftsweisen interessieren.
Anwendung: Vor der Zubereitung in der Küche müssen die Bohnen vorab in Wasser für 10 - 12 Stunden (über Nacht) eingeweicht werden. Danach das Wasser abgießen, die Bohnen abspülen und in neuem Wasser 65 - 70 Minuten kochen, oder 20 Minuten im Schnellkochtopf. Wir empfehlen das Hinzufügen von Kräutern wie z.B.: Bohnenkraut, Kümmel, Fenchel, Kurkuma, Koriander oder Majoran. Bohnen können auch gekeimt werden, um die Verdaulichkeit von hochwertigen pflanzlichen Proteinen zu erhöhen und zusätzlich mit weiteren Vitaminen und Mineralien angereichert zu werden. Aus den Bohnen können auch leckere Pasteten oder interessante Salate hergestellt werden. Sie eignen sich für Suppen, Saucen oder als gesunde Beilage.
Weitere Informationen über Hülsenfrüchte und deren Eigenschaften finden Sie in unserem Bärenblog. Interessante Rezepte und Ideen finden Sie auch in unserem Magazin.
Nährwerte:
Nährwerte pro 100 g | |
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Energiegehalt: | 1 234 kJ / 295 kcal |
Fette: | 1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,2 g |
Kohlenhydrate: | 36,2 g |
davon Zucker: | 2,3 g |
Ballaststoffe | 24,4 g |
Eiweiße: | 22,5 g |
Salz: | 0,01 g |